Rezept Eiercreme mit rosa Grapefruits
Tipp
In einem kleinen Topf erhitzen Sie vorsichtig die abgeriebene Schale und den Saft von einer unbehandelten rosa Grapefruit, das ausgelöste Fruchtfleisch von einer weiteren roten oder rosa Grapefruit, den Saft von zwei Zitronen und 400 g Einmachzucker.
Wenn der Zucker aufgelöst ist, rühren Sie noch 100 g weiche Butter hinein und lassen sie schmelzen.
Die Mischung in eine Wasserbadschüssel geben. Durch ein Sieb vier Eier plus zwei Eigelb, alles verquirlt, dazugeben und über schwach siedendem Wasser 25 bis 40 Minuten rühren, bis die Creme dicklich wird und einen Löffelrücken überzieht. Sie darf dabei nicht kochen, weil sie sonst gerinnt.
Die Creme nun vom Herd nehmen und 3 EL Orangenblütenwasser unterrühren.
In warme, sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Die Creme hält sich gekühlt drei Monate.
Sie schmeckt als süßer Brotaufstrich und zu Desserts.