Rezept Dressing für Caesars Salad
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für das Dressing
- 4 Sardellenfilets
- 4 EL Mayonnaise oder Salatcreme
- 2 TL Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 50 g Parmesan gerieben
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
Zutaten, um den Salat anzurichten:
- 1 Römersalat
- 1 Thymianzweig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Weiß- oder Toastbrot gewürfelt
- 1 hartgekochtes Ei
- 4 weitere Sardellenfilets
- Parmesan im Stück zum Hobeln
Zubereitung
Die Sardellenfilets klein schneiden. Mayonnaise, Sardellenfilets, Senf, zerdrückte Knoblauchzehe, Zitronensaft, geraspelten Parmesan und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Eventuell noch mit Salz abschmecken, die Sardellenfilets sind aber auch schon salzig.
Das Dressing reicht für einen Römersalat, der gewaschen und in Streifen geschnitten auf vier Tellern angerichtet wird. Darauf kommt das Dressing. Und obendrauf das grob gehackte Ei. Außerdem Brotwürfel, die mit Thymian im Olivenöl kurz angebraten wurden. Mit den restlichen Sardellenfilets und gehobeltem Parmesan garnieren (geht gut mit einem Kartoffelschäler).