Rezept Chiliöl
Tipp
Sehr gut ergänzen sich die Schärfe der Chilischoten und das eher neutral schmeckende Erdnussöl: Waschen Sie fünf rote, frische Chilischoten und trocknen Sie sie ab. Die Schoten entstielen, längs halbieren, vorsichtig erntkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Diese Arbeit erledigen Sie am besten mit Gummihandschuhen, damit Ihre Hände nicht mit den scharfen Kernen in Berührung kommen.
Nun 250 ml Erdnussöl in einem Topf nur schwach erhitzen. Die Herdplatte abschalten und die zerkleinerten Chilischoten darin ziehen lassen, bis das Öl sich abgekühlt hat. Alles in eine Flasche füllen.
Wenn Sie das Öl verwenden, können Sie es durch ein Sieb gießen oder die Chilis zerkleinern und mitverwenden.
Chiliöl passt zu asiatischen Gemüsegerichten, zu „Spaghetti aglio e olio“ und zu Chili con carne. Auch wenn Sie scharfe Grillmarinaden oder eine Rouille zubereiten, können Sie es verwenden.