Rezept Bratapfel-Gewürz-Eis

Rezepttipp

Das leckere Rezept stellt der engagierte und aus dem Fernsehen bekannte Koch Mirko Reeh für küchentipps.de zur Verfügung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 6 mürbe Äpfel
- 30 g Marzipanrohmasse
- 2 TL Haselnusskerne gemahlen
- 3 TL Rum
- 250 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL gemahlener Sternanis
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1 Vanilleschote, deren Mark
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
Zubereitungsdauer: 35 Minuten
Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten. Die Äpfel damit füllen und in einer feuerfesten Form bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen bis die Äpfel leicht zerfallen.
Bananen pürieren, dann unter die Apfelmasse heben. Die Masse durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren. Mit Zitronensaft den Gewürzen sowie Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, in kleine Portionsgläschen füllen und durchfrieren lassen. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Weitere Tipps
Zu den Büchern von Mirko Reeh bei amazon.de (Partner-Link)