https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Pannenhilfe
  • Tortenguss ist nicht fest

Tortenguss ist nicht fest

von Martin
Kategorie:
  • Pannenhilfe

Tipp 1

Keine frische Ananas als Kuchenbelag, wenn Tortenguss verwendet werden soll. Frische Ananas haben Enzyme, die Gelatine auflösen, deshalb wird der Tortenguss nicht fest. Bei Ananas aus der Dose sind die Enzyme inaktiviert und der Tortenguss wird wie erwartet fest. (Ein Tipp von der Besucherin Ute Jambor. Vielen Dank!)

Erschienen am 02.03.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

2 Kommentare Kommentare verstecken

caro sagt:
3. Juni 2014 um 15:53 Uhr

? aber in tortenguss ist doch keine gelatine sondern stärke?!

Antworten
Martin sagt:
3. Juni 2014 um 16:15 Uhr

Es gibt solche und solche Tortengüsse. Sowohl Gelatine als auch Stärke machen einen Tortenguss steif. Statt Gelatine können Stärke, Agar-Agar oder andere bindende Mittel verwendet werden.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies