Klassik zum Kochen für die Küche: 5 beschwingte CD-Empfehlungen
Wer nach Geschenkideen sucht für Klassikliebhaber, die auch gerne kochen – oder auch für Hobbyköche, die auf klassischer Musik stehen – der ist hier richtig. Und wer für sich einige Empfehlungen in der Kombination Kochen und Klassik finden will, auch.
In der folgenden Liste findest du fünf gelungene Zusammenstellungen von klassischer Musik.
Ein Tipp aus meiner Küchenpraxis: Streng komponierte Musik, wie Klassik sie ist, passt mir nicht, wenn ich aus eigenen Ideen aus dem Bauch heraus ein neues Gericht zubereiten will. Koche ich jedoch nach einem Rezept, verwandelt klassische Musik im Hintergrund das Kochen zu einem wunderbaren Erlebnis.
Die Liste der empfohlenen Klassik-CDs zum Kochen
- Klassik zum Kochen (bei amazon.de) mit Stücken von Bach, Beethoven, Dvorak, Haydn, Grieg, Schubert, Schumann und weiteren Komponisten. Mehrere Epochen der klassischen Musik auf einer einzigen CD.
- Puccini zur Pasta (bei amazon.de) mit berühmten Arien und Opern-Ausschnitten von Giacomo Puccini. Passt immer zum Entspannen, bei Rotwein und Nudelnkochen. Mamma mia! 🙂
- Purcell zum Plätzchenbacken (bei amazon.de) mit Rondi, Jigs, Airs, Menuets und vielen weiteren Stücken von Henry Purcell. Er gilt als der bedeutendste englische Komponist des Barocks. Die CD eignet sich nicht nur für die Weihnachtsbäckerei, sondern auch beim Zubereiten herzhafter Gerichte.
- Barock zum Backen (bei amazon.de) mit Stücken von Bach, Händel, Telemann, Vivaldi und weiteren Komponisten. Mit Schwung und Lebensfreude kneten die Hände den Teig bei dieser CD als Hintergrundmusik.
- Pasta Classics: Kochen mit Rossini (bei amazon.de) mit Overtüren von Gioacchino Rossini, dirigiert von Gianluigi Gelmetti. Rossini gilt als einer der bedeutendsten Opernkomponisten des schönen Gesangs („Belcanto“) und Komponist der Oper „Der Barbier von Sevilla“. Die auf der CD versammelten Stücke geben italienisches Lebensgefühl gut wider.