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Zuckerguss zubereiten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Bereiten Sie den Zuckerguss erst kurz bevor das Gebäck fertig ist zu.

Für die Grundmasse eines Zuckerguss, auch Fondant genannt, erhitzen Sie 200 g Zucker mit 125 ml Wasser so lange, bis der Zucker geschmolzen ist und von einem Löffel als Faden runtertropft.

Die Glasur in ein kochendes Wasserbad stellen, damit sie während des Arbeitens nich erstarrt, und auf die frisch gebackenen Kekse streichen.

Tipp 2

Besonders weißen Zuckerguss erhalten Sie, wenn Sie statt Wasser Milch zum Anrühren nehmen. Zusätzlichen Glanz gibt ein zusätzlicher Teelöffel Butter.

Tipp 3

Hier ein anderes Zuckerguß-Rezept auf die Schnelle: 3 Eiweiss steif schlagen. 500 g gesiebter Puderzucker und 1 Esslöffel Zitronensaft unterrühren.

Erschienen am 17.12.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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