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Sprossen selbermachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Sprossen kann man aus Hülsenfrüchten, Getreide oder Samen selbst ziehen. Dazu die Samen lauwarm abspülen und auch in lauwarmem Wasser je nach Sorte einweichen (Alfafa und geschälte Sonnenblumenkerne 6 Std., Kichererbsen 12 bis 18 Std., Kresse- und Radieschensamen 4 bis 6 Std., Linsen und Mungo- und Sojabohnen 12 Std.). Danach abgießen, gut spülen und abtropfen lassen, danach in ein Keimgefäß oder Glas geben. Das Glas mit einem Mulltuch verschließen. Das Gefäß an einen hellen, warmen Ort stellen und mehrere Tage keimen lassen. Dabei unbedingt 2 bis 3mal pro Tag durchspülen. Dabei müssen die Keimlinge immer mit Sauerstoff versorgt sein, dürfen jedoch nicht im Wasser stehen. Sonst könnten sie anfangen zu schimmeln.

  • selbermachen
  • Sprossen
Erschienen am 02.03.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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