Schwarzwurzeln würzen – Mit diesen Gewürzen schmecken die Wurzeln noch besser
Frisch geriebene Muskatnuss sowie edelsüßes Paprikapulver passt zu dem angenehm erdigen und etwas süßlich-bitteren Geschmack der Schwarzwurzeln. An Kräutern harmonieren Kerbel und Petersilie.
Muskatnuss am besten frisch auf die gekochten Schwarzwurzeln reiben. Sie hat ein leicht bitteres und sehr würziges Aroma. Mit Muskatnuss lassen sich herzhafte, aber auch süße Gerichte leicht verfeinern.
MUSKATNUSSREIBE SET: Set aus Muskatreibe mit Aufbewahrung und Premium ''Grenada's Best'' Muskatnüssen (3stk.)
KLASSISCHE MUSKAT REIBE: Aus Metall mit praktischer Aufhängevorrichtung und einem Fach (Behälter) für die Aufbewahrung...
MUSKATNÜSSE: ''Grenada's Best'' aus Indonesien. Im Geschmack aromatisch, süßlich bitter mit einer feinen Schärfe
Schwarzwurzeln Warenkunde
Einzug in die Küche hielten Schwarzwurzeln erst im 17. Jahrhundert. In früheren Zeiten schätzten die Menschen ihre medizinische Wirkung bei Knochenbrüchen, Wundfieber und gegen Schlangenbisse.
Weil sich unter der groben dunklen Schale feines weißes Fleisch befindet, wird das Gemüse auch Winterspargel genannt. Im Geschmack sind Schwarzwurzeln jedoch milder als Spargel, etwas erdig und herbwürzig, dabei leicht nussig.
Der Winterspargel ist auch ein gesundes Wintergemüse. Wichtige Mineralstoffe, vor allem Kalium und Eisen, sind enthalten, außerdem die Vitamine B1, E und Folsäure. Um an sie heranzukommen, müssen Sie sich jedoch etwas Zeit nehmen. Die Vorbereitung von Schwarzwurzeln ist ziemlich aufwendig.