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Sauerkraut selbermachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Zwei Weißkohlköpfe à 2 kg von welken Blättern befreien, vierteln, vom Strunk befreien und mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in feine Streifen schneiden.

Die Kohlstreifen abwechselnd mit insgesamt 70 g Salz in einen sauberen Steintopf stampfen. Dabei so fest stampfen, dass jeweils Flüssigkeit austritt.

Topf mit einem Küchentuch und einem runden Hozbrett abdecken. Einen Stein zum beschweren auflegen und das Kraut an einem kühlen Ort 4 bis 6 Wochen gären lassen.

  • selbermachen
Erschienen am 28.04.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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