https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Rote Beete zubereiten

Rote Beete zubereiten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Am bekanntesten sind sauer eingelegte Rote Beete, die eine klassische Beilage zu Königsberger Klopsen und gekochtem Rindfleisch wie Ochsenbrust oder Tafelspitz sind. In der internationalen, besonders osteuropäischen Küche sind die Knollen wichtiger Bestandteil der Borschtschsuppe.

Tipp 2

Weniger aufwendig als Bortschtsch ist die Zubereitung einer einfachen Gemüsesuppe mit pürierten Rote Beete, verfeinert mit Sahne oder Crème fraîche. Sie schmecken auch roh, z.B. geraspelt in einem Salat mit Äpfeln, Zwiebeln und Nüssen. Und es gibt Saft aus Rote Beete.

  • Rote Beete
Erschienen am 17.09.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies