https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Oliven einlegen

Oliven einlegen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Stellen Sie zuerst eine Salzlauge her: Salz in der Menge von 2% der Flüssigkeitsmenge ansetzen. Bei 1 oder 1,5 % wird es eine milde Salzlauge.

Oliven in die Salzlauge einlegen, um darin zu gären (ähnlich der Salzgurken- und Sauerkrautherstellung). Nur so können sie genießbar gemacht werden.

Nach dem Gären werden die Oliven gewaschen und in einer frischen Salzlauge mit gleichem Mengenverhältnis wie bei der ersten in Gläser, Kunststoffbeutel oder Kanister gefüllt. Eine Zugabe von Gewürzen ist natürlich auch möglich und macht die Oliven aromatischer. Dazu nimmt man Essig, Zimt, Pfeffer, Kümmel, Nelken, Fenchel oder Koriander.

  • einlegen
  • Einmachrezepte
  • Oliven
Erschienen am 02.04.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies