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Muscheln entsanden

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Am besten die Muscheln sofort nach dem Einkauf in eine große Schüssel oder in das Abwaschbecken, gefüllt mit kaltem Salzwasser, geben und einige Stunden stehen lassen. In das Wasser ruhig 1 EL Salz geben. Mit der Zeit öffnen und schließen sich die Muscheln immer wieder und geben so den Sand ab.

  • Muscheln
Erschienen am 13.02.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

6 Kommentare Kommentare verstecken

dirk k sagt:
17. Oktober 2014 um 14:41 Uhr

toll, jetzt habe ich die muscheln ca. 2 std. gewässert. nun sind sie alle offen und reagieren nicht mehr, soll heissen siw schließen sich nicht mehr! kann ich sie jetzt wegwerfen?! Weil sie vermutlich tot sind??!! ja genau, die meisten sind jetzt tot!!!
Danke

Antworten
Martin sagt:
17. Oktober 2014 um 17:13 Uhr

Hallo Dirk, das ist schade. Hast du Salzwasser genommen?

dirk k sagt:
20. Oktober 2014 um 16:06 Uhr

nein, süßwasser wie beschrieben, habe nach ca. 1,5 std dreiviertel wegwerfen können!

Martin sagt:
20. Oktober 2014 um 16:11 Uhr

Im Tipp steht der Hinweis „In das Wasser ruhig 1 EL Salz geben“. Ich fürchte, es war nicht deutlich, dass das Salz rein muss. Ich habe das Wort „Wasser“ geändert in „Salzwasser“, damit hier Klarheit herrscht.

Astrid Capuano sagt:
2. November 2014 um 10:49 Uhr

Zumindest bei Miesmacher funktioniert es am besten , sie
über Nacht in Buttermilch einzulegen und danach abzuspuelen. Sand ist raus und bei mir haben es immer alle ueberlebt. Mache es seid Jahren so, nachdem mir eine
FISCHFACHVERKAEUFRIN mal den Tipp gab.

Antworten
Martin sagt:
3. November 2014 um 11:55 Uhr

Da stelle ich mir vor, dass hier viel Buttermilch gebraucht wird.

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