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Liköre selbermachen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Herstellung von Obstlikören

Die Qualität der Zutaten ist das Wichtigste für das Gelingen eines guten Ansatzlikörs. Das gilt sowohl für die Früchte als auch für Kräuter, Gewürze und die Basisalkoholika. Geeignet sind sowohl 96-prozentiger Weingeist aus der Apotheke als oft auch Korn, Wodka oder Weinbrand. Korn ist vom Geschmack her am neutralsten, Weingeist muss in jedem fall noch verdünnt werden.

Das einwandfreie Obst immer gründlich waschen, dann je nach Notwendigkeit schälen, entkernen und zerkleinern. Wichtig: Alle Zutaten zum Durchziehen immer völlig mit Alkohol bedecken, damit Sauerstoff sie nicht verdirbt. Dabei Liköre mit Früchten und grünen Kräutern an einen dunklen Ort stellen, damit sie ihre Farbe behalten.

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Erschienen am 07.09.2006

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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