Käse aufbewahren
Tipp 1
Die Käsegeschäfte verwenden zum Einwickeln ein spezielles Papier, dass aus einer Folienschicht und aus einer damit verbundenen Papierschicht besteht. Mit diesem Papier habe ich die besten Erfahrungen gemacht. Es macht sich dabei auch noch bemerkbar, dass durch das relativ steife Papier die Verpackung nicht großflächig am Käse klebt.
Wenn man Gouda oder so erst kurze Zeit (1 Tag) ganz offen im Kühlschrank liegen lässt, trocknet die Oberfläche etwas an. Dieser Käse schimmelt dann nicht mehr so schnell, wenn er in Frischhaltefolie oder Platiktüten verpackt wird.
Tipp 2
Tupperware bietet zwar einen extra-Käseaufbewahrer an, mit Plastikrost im Topf und so, aber wer Käse in der viereckigen Plastikschüssel aufbewahrt, soll sich denn nicht wundern, wenn er schimmelt./p>
Tipp 3
Alter Trick aus der Vorkühlschrankzeit: Die Schnittfläche dünn mit gutem und geschmacksneutralem Speiseöl einpinseln (Traubenkern- oder Distelöl). Entweder offen lagern oder dann in Butterbrotpaper einwickeln. Gerade für Hartkäse gut.