https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Grüne Bohnen blanchieren

Grüne Bohnen blanchieren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Eine relativ lange Garzeit benötigen grüne Bohnen. So auch beim Blanchieren, bis zu 8 Minuten. Die gepuzten Bohnen werden in sprudelndem Wasser mit etwas Salz ohne Deckel gekocht. Danach in Eiswasser (mit Eiswürfeln) abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird und die Bohnen nicht grau werden.

  • blanchieren
  • Grüne Bohnen
Erschienen am 28.01.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

2 Kommentare Kommentare verstecken

Judith Konrad sagt:
31. Juli 2016 um 12:26 Uhr

Meine Bohnen haetten 10 Min. gebraucht

Antworten
Martin sagt:
31. Juli 2016 um 20:13 Uhr

Kommt vor 🙂

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies