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Fleisch zarter

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Fleisch zum Kurzbraten oder Grillen wird besonders zart, wenn es zuvor in eine Marinade eingelegt oder eingewickelt wurde. Grund dafür ist die in der Marinade enthaltene Säure. Einfachste Variante: Die Fleischstücke, z.B. Lammkoteletts, Rinder- oder Putensteaks, mit frischem Rosmarin, Thymian und Knoblauchscheibchen in eine flache Schüssel legen. Mit Zitronensaft beträufeln und dann mit gutem Olivenöl übergießen. Zugedeckt bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Tipp 2

Besonders zart wird Fleisch, wenn man es vor der Zubereitung mit Kiwisaft einreibt. Die grüne Frucht enthält ein eiweißspaltendes Enzym, das zwar Milchprodukte bitter werden lässt, aber auch genutzt werden kann.

  • Fleisch
  • zarter
Erschienen am 13.02.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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