Cocktails rühren
Tipp 1
Zumindest alle Fans von James Bond wissen, dass einige Cocktails „nur“ gerührt werden und nicht geschüttelt. Zum Beispiel der Martini des Geheimagenten, der direkt im Trinkglas zubereitet wird. Das passiert mit einem Barlöffel, wenn sich alle Zutaten im Glas befinden. Dabei nicht zu heftig rühren, sonst schwappt der Cocktail über.
Tipp 2
Oder Sie rühren im Rührglas. Zusammen mit einigen Eiswürfeln mischen Sie die Zutaten, meist klar, in einem hohen Becher. Der Barlöffel dafür sollte dementsprechend lang sein. Durch ein Barsieb seihen Sie den Drink dann in ein bereit stehendes Glas, das Eis bleibt zurück.
Tipp 3
Mixen im Standmixer (Blender): In dem Elektromixer muss das Eis gemahlen oder crushed sein. Dazu kommen meist fruchtige Zutaten und Alkohol wie Rum oder Tequila. Denn so entstehen viele der tropischen, wunderbar schaumigen Cocktails. Schalten Sie kurz auf Höchstgeschwindigkeit, und wenn der Drink fertig ist, gießen Sie ihn aus dem Mixer direkt ins Glas.