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Chicorée zubereiten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Ganz wichtig: Bereiten Sie Chicorée nie in einer Pfanne oder einem Topf aus Eisen zu, das Gemüse würde sich schwarz verfärben.

Tipp 2

Chicoréestauden können Sie roh, z.B. als Salat zubereiten. In Streifen geschnitten schmecken sie sowohl zusammen mit Obst wie Orangen und Mandarinen, Äpfeln und Birnen oder Trauben. Sie können Chicorée auch gut mit anderen Blattsalaten kombinieren. Ein paar Nüsse passen noch gut dazu.

Tipp 3

Trennen Sie die einzelnen Blätter von der Staude und bereiten einen oder mehrere Dips aus Mayonnaise oder Crème fraîche zu. Die Blätter einfach eintauchen.

Tipp 4

Gedünsteter Chicorée schmeckt als Beilage mit Semmelbröseln in brauner Butter, mit Käse überbacken und mit Käsesauce.

  • Chicorée
Erschienen am 04.03.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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