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Chicorée backen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Überbacken können Sie Chicorée mit Käse oder Käsesauce. Dazu die Stauden waschen, halbieren und eventuell die bitteren Keile herauschneiden. In einem breiten, flachen Topf oder einer Schmorpfanne die Hälften in Butter oder Margarine andünsten und mit wenig Gemüsebrühe 10 Minuten garen. In eine Auflaufform legen, die Chicoréehälften können auch zusätzlich mit einer Scheibe Kochschinken eingewickelt werden. Nun entweder mit Scheiben einer milden Käsesorte, etwa Butterkäse oder Edamer, belegen oder eine Käsesauce zubereiten. Dafür die restliche Gemüsebrühe mit etwas Milch erhitzen und mit Mehl verknetete Butter hineingeben. Einige Minuten köcheln lassen und z.B. 100 g zerbröselten Gorganzola hineingeben und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken und im Ofen überbacken, mit der Sauce bei 225 Grad ca. 5 Minuten, mit Käsescheiben ca. 125 Minuten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

  • Backen
  • Chicorée
Erschienen am 04.03.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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