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Champignons einlegen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Gut zu Kurzgebratenem oder auch Geschnetzeltem schmecken sauer eingelegte Pilze:

1 kg Champignons putzen, waschen und große Exemplare in Stücke schneiden.

250 ml Weißweinessig mit 750 ml Wasser, 3/4 TL Salz und einem kleinen Stück geschältem Ingwer aufkochen und die Pilze 10 Minuten darin mitkochen lassen.

In einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Pilzsud auffangen.

Die Champignons mit insgesamt 3 bis 4 Lorbeerblättern in saubere Gläser schichten und mit dem abgekühlten Sud auffüllen.

Etwa 125 ml Olivenöl darübergießen, Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort ungefähr einen Monat ziehen lassen.

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Erschienen am 11.07.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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