Buchtipp: Zacherl – Einfach kochen!
Buchtipp
Das Buch zur Kochshow auf Pro Sieben.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Das klingt wirklich frech: Schlüpferrosa Krautgulasch. Ansonsten haben die Rezepte aus der angeblich frechsten Kochshow (worüber man geteilter Meinung sein kann) eher allen bekannte Namen. Geschmorte Kalbshaxe, Lammkoteletts und Klopse hat der Fernsehkoch aus der Küche seiner Oma geklaut. Sommersalat, Tabbouleh- und Fenchel-Orangensalat heißen die Vitaminbomben im Kapitel „Bunt und gesund“.
Aber egal, ob es sich um Salat-, Fingerfood- oder Fischrezepte handelt, alle sind schnell nachzukochen. Das ist auch bei denen aus der italienischen und asiatischen Ecke nicht anders. Dort gibt es z.B. Safran-Risotto und Rucola-Spaghetti aus Bella Italia, Ralfis Goreng und Kaninchen-Frühlingsrollen aus Fernost. Den Fans der Kochshow immer montags bis freitags Vormittag dürften die Gerichte bekannt vorkommen. Und wirklich, sie brutzelten alle schon mal vor der Kamera. Ohne allzu großen Aufwand lassen sie sich auch in der eigenen Küche zubereiten und schonen zudem den Geldbeutel. Den Sternekoch, der dahinter steckt, merkt man ihnen höchstens im Geschmack an.
Meine Meinung
Hübsches Allround-Kochbuch für alle Zacherl-Fans.