Buchtipp: Wie Sie jeden Mann weichkochen

Buchtipp

„So werden Sie bis zum Dessert seine Traumfrau“ oder die Kunst der kulinarischen Verführung.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Die Sängerin, Tänzerin und Schauspielerin Gabriella Moliné meint in ihrem sehr persönlichen Kochbuch, dass jede Frau das Objekt ihrer Begierde mit Haut und Haaren für sich einnehmen kann. Auf vier Zutaten komme es an: eine verführerische Gastgeberin, ein erlesenes Menü, eine stimmungsvolle Atmosphäre und ein perfektes Timing.
Ganz ohne die in letzter Zeit in vielen Kochbüchern ausgeschlachteten natürlichen Aphrodisiaka, wie Spargel oder Austern, hat sie sechs Menüvorschläge ausgewählt: Die spanische „Corrida amorosa“ oder die „Orientalische Nacht“, jeweils bestehend aus Vorspeise, Zwischengericht, Hauptspeise und Dessert, sind nur zwei Beispiele. Zu jedem Menü gibt es außerdem sowohl einen Begrüßungscocktail als auch Weinempfehlungen. Und einen detailliert ausgeklügelten Zeitplan.
Natürlich weiß auch die Autorin, dass mit dem lukullischen Genuss allein der Auserwählte noch längst nicht erobert sein muss. Sie hält deshalb zu jedem Menü Tipps für eine sinnliche Atmosphäre bereit. Und räumt mit dem Vorurteil auf, dass verführerische Frauen wie Hollywood-Diven mit Model-Maßen aussehen müssen – zumal es sich bei dem Objekt ihrer Begierde meist auch nicht um Männer wie Robert Redford handelt.
Meine Meinung
Von der Autorin liebevoll und engagiert geschrieben, es ist nicht zu übersehen, dass Gabriella Moliné gern gut kocht und auch verwöhnt. Ihre Menüs klingen äußerst lecker, sind nicht schwer zuzubereiten und eignen sich auch für andere Runden. Also, nichts wie ran an den Speck – oder an den Traummann!