Buchtipp: Wie koch‘ ich…
Buchtipp
Flottes Basiskochbuch mit persönlichem Touch.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Wenn Sebastian Dickhaut, Autor und Vater der Basic Cooking Reihe, mit seinen Büchern bisher Grundschulkurse in Sachen Kochen gegeben hat, zeigt er jetzt in der Vorschule, wie es geht. Und weil mit dem Ei alles anfängt, beantwortet er zuerst die Frage, wie ein perfektes Ei gekocht wird. Wer das kann, bekommt Step by Step Tricks und Ideen serviert, was sich mit solch einem Ei noch so alles machen lässt. Zum Beispiel Pfannkuchen und bei Gästen richtig Eindruck machende Eier in Bordeaux.
Und so greift er ein Thema nach dem anderen auf. Anfänger erfahren, wie ein richtig gutes Steak gelingt oder welche Pfanne für perfekte Bratkartoffeln richtig ist. Etwas weiter Fortgeschrittene wollen vielleicht ein köstliches Curry zaubern? Auch dafür hat Sebastian die passenden Tipps parat. Viele Fotos machen die geschriebenen Anweisungen noch leichter verständlich.
Trotzdem ist es kein Allerwelts- sondern ein sehr persönliches Grundkochbuch geworden. Neben allen wichtigen Zubereitungsarten erzählt der Autor Geschichten, zeigt seine eigene Küche und gibt Tipps, was als Ausstattung nötig ist und worauf sich getrost verzichten lässt. Denn eigentlich braucht es gar nicht viel, um etwas Feines auf den Tisch zu bringen.
Meine Meinung
Klasse, dieses Grundkochbuch, aus dem sogar ausgefuchste Hobbyköche noch etwas Neues herausziehen können.