Buchtipp: Weber’s Grillbibel
Buchtipp
Umfangreich, kompetent, praxisbewährt: Weber’s Grillbibel.
Die us-amerikanische Firma Weber ist bekannt für ihre hochqualitativen Grills. Hinsichtlich Qualität und Einsatzumfang zählen ihre Grills mitsamt Zubehör zur Oberklasse. Die Einsatzmöglichkeiten ihrer Grills sind so umfangreich, die Ideen derart viele, dass Weber in einem Standardwerk alles Wissen zusammengepackt und leicht verständlich beschrieben hat, in „Weber’s Grillbibel“.
Das Buch hat alles Grundlagenwissen, das man zum erfolgreichen Grillen braucht. Vom Entfachen eines Holzkohlefeuers, Anordnung der Glut über Auswahl des Grillzubehörs und der Zutaten, die Zubereitung einfacher bis komplexer Gerichte per Grill bis hin zum Aufbewahren des Grillgutes und Hinweise für den Kauf von all dem, was man für freudige Grillerlebnisse braucht.
Der Themenumfang ist enorm: Grillen auf Stahlrosts, auf Brettern, unterschieden nach Holzsorten, in Aluschalen, auf Drehspießen, Elektrogrills, Grillen unter Ziegelsteinen, Überprüfen der Garzustandes, Grillspeisen mit Glasur, Schneidetechniken, die Bauformen von Grills – kurz: Die Grillbibel lässt keine Frage offen und geht dabei weit über das bekannte Grillen am Camping-Platz mit Drübergießen von Bier hinaus. Die gängigen Fleischsorten – Rind, Lamm, Schwein, Geflügel – sowie Fisch und Meeresfrüchte werden in den Kapiteln zum Grundlagenwissen und vielen Rezepten behandelt. Auch das Grillen von Gemüse und Obst wird thematisiert.
Die Grundlagen des Grillens und viele Antworten auf Fragen aus der Grillpraxis werden kompetent und mit gelungen Fotos dargestellt. Manche Hinweise sind mit hilfreichen Schritt-für-Schritt-Fotostrecken illustriert. Mit zwei Registern kann jeder Tipp aus über 160 Rezepten und Ratgeberkapiteln schnell gefunden werden.
Meine Meinung
„Weber’s Grillbibel“ ist eines der besten Standardwerke für Grillfreunde, von dem auch gestandende Grillprofis noch was lernen können.