Buchtipp: Waffeln

Buchtipp

Mehr als 70 süße und herzhafte Rezepte für Waffeln.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Eigentlich ist so eine Waffel ja das Einfachste der Welt. Einen Teig zusammengerührt aus Eiern, Fett, Mehl und Milch, und dann kurz ab ins Waffeleisen. Etwas abkühlen lassen, Schlagsahne drauf und fertig ist der Genuss. Dass sich dieser einfache Genuss jedoch auf viele Arten variieren lässt, kann man in diesem Buch nachlesen. Allein mit welchen verschiedenen Mehlarten sich Waffeln zubereiten lassen! Neben normalem und Vollkornweizenmehl darf es auch Buchweizen-, Dinkel-, Roggen-, Mais- und Stärkemehl sein. Wobei das letzte die Waffeln besonders feinporig gelingen lässt. Übrigens eignen sich auch Hefeteig, Haferflocken und Kartoffeln zum Backen im Waffeleisen.
Der Teig selbst lässt sich natürlich auch verfeinern. Saure Sahne, Joghurt, Äpfel, Zitronenschale, Wein, Rum, Kakao und geriebene Nüsse sind nur einige der Zutaten, die süße Waffeln ganz unterschiedlich schmecken lassen. In den Teig für die Herzhaften dürfen es Gewürze wie beispielsweise Pfeffer, Paprika, Curry und Kümmel sein. Gut passen auch Kräuter, Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfel oder Tomatenmark. Dazu findet man in dem Buch schmackhafte Dips und Cremes, sowie fruchtige Auflagen und Saucen für die süßen Waffeln.
Meine Meinung
Viele köstliche Ideen, Appetit machende Fotos und dazu gute Tipps, damit die Waffeln auch gelingen.