Buchtipp: Vegetarian Basics
Buchtipp
Schicke Rezepte für junge und junggebliebene Veggies.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Warum die Zwiebel dieses Kochbuch schmückt? Weil sie ein perfekter Helfer ist, um fast jedem Essen Aroma und Biss gibt. Für die Autoren der perfekte Ersatz für Fleisch. In ein paar Rezepten spielen sie sogar die Hauptrolle, zum Beispiel gefüllt mit Tomaten und Schafskäse und dann im Ofen gebacken. Oder karamellisiert als kleiner Snack zu frischem Brot. Aber natürlich bietet das Buch Rezepte für so gut wie alles, was der Obst- und Gemüsehändler bietet.
Und das, wie in gewohnter Basic-Bücher-Spitzenqualität. Denn heute vegetarisch zu essen ist alles andere als langweilig. verführerisch hören sich Bratnudeln mit Currypilzen, gebackener Ziegenkäse mit Datteln oder Kürbisnockerln mit Salbeisahne an. Lust auf Scharfes? Dann schmecken Linsen-Kokos-Suppe mit Chili oder Grünkernpflanzerl mit Senfmöhren. An den Urlaub in Italien erinnern Käsepolenta mit Tomatenpilzen und Spinatlasagne mit Gorgonzola. Asienfans probieren Wokgemüse mit Cashews Gemüsecurry mit Zitronenreis. Dazu gibt es wie immer jede Menge Basics über die verschiedenen Zutaten.
Meine Meinung
Begeistert auch Nicht-Vegetarier!