Buchtipp: Trennkost mit Aldi
Buchtipp
Preiswert zu Schlankheit und Wohlbefinden nach Dr. Hay.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Nach Dr. Howard Hay wirkt sich das konsequente Trennen bestimmter Nahrungsmittel positiv auf Gewicht und Gesundheit aus. Seine Einteilung: eiweißreich, kohlehydratreich und neutral.
Mit neutralen Lebensmitteln dürfen Eiweiße und Kohlehydrate jeweils kombiniert werden, miteinander jedoch nicht. Alle wichtigen Informationen zu diesem erfolgreichen Prinzip sind im Buch beschrieben.
Auch auf Basis der preisgünstigen Aldi-Produkte können Sie sich nach diesem Prinzip ernähren. Von A – Z sind deshalb in den Umschlaginnenseiten des Büchleins zunächst alle Lebensmittel des Discounters aufgeführt.
Nach den Trennkost-Grundlagen folgen dann die besten Trennkost-Rezepte von Rose Marie Donhauser. Sie ist Expertin für das Thema und hat auch schon andere Bücher dazu geschrieben. Ihre Vorschläge für Suppen, Salate und Gemüsegerichte, Kartoffel-, Nudel- und Reismahlzeiten, Fisch, Geflügel und Fleisch sowie Snacks und Desserts klingen lecker. Sie sind zudem schnell zubereitet und jeweils mit einem „k“ für kohlehydratreich, „e“ für eiweißreich und „n“ für neutral gekennzeichnet.
Meine Meinung
Das Büchlein ist bestens geeignet für einen preisbewussten Einstieg in die Welt der Trennkost. Sehr übersichtlich und informativ.