Buchtipp: Trennkost für Berufstätige
Buchtipp
Fit und schlank am Arbeitsplatz mit Ursula Summ.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Das Prinzip der Trennkost nach Dr. Hay begeistert zum einen seit Jahren Menschen, die gesundheitliche Probleme haben. Zum anderen ist sehr hilfreich im Kampf gegen Fettpölsterchen. Und es ist außerdem noch leicht umzusetzen: Lebensmittel aus der Eiweißgruppe wie gegartes Fleisch, Eier und Milch dürfen nicht mit solchen aus der Kohlehydratgruppe kombiniert werden. Mit neutralen Lebensmitteln wie Gemüse ist eine Kombination jedoch jeweils möglich. Wie genau und warum das funktioniert, erklärt Ursula Summ auch in ihrem aktuellen Buch.
Damit Trennkost auch im Büro möglich ist, bietet sie jede Menge Rezepte an, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Das sind Snacks und Salate, Sandwichs und Wraps, süße und herzhafte Sachen.
Zum Guten Start in den Tag hält sie aber auch Frühstücksideen bereit. Und weil nach dem Job meist wenig Zeit zum Kochen ist, wartet noch ein ganzer Schwung Trennkost-Rezepte für ein schnell gemachtes Abendessen.
Einsteiger in Sachen Trennkost finden einen ganzen Wochenplan für einen Probelauf samt Einkaufsliste.
Meine Meinung
Perfekt für Berufstätige und Einsteiger.