Buchtipp: Trennkost aus aller Welt
Buchtipp
Internationale Rezepte zum Abnehmen und Genießen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Von A wie asiatisches Ananaseis mit Kokosraspeln, einem Eiweißdessert, bis zu Z wie Zucchini mit Kräutern, einem neutralen italienischen Gericht, reichen die neuen Trennkostrezepte in diesem Buch. Insgesamt sind es rund hundert Rezepte, die Ursula Summ, Deutschlands Trennkost-Expertin Nr. 1, gesammelt hat. Sie schmecken allesamt nach Urlaub und stammen aus Spanien und Italien, Frankreich, Griechenland und der Türkei, aus Asien und den USA.
Natürlich wird auch ausführlich das Prinzip der Trennkost nach Dr. Hay erklärt. Das geht davon aus, dass eiweißreiche und kohlehydratreiche Lebensmittel nicht zusammen gegessen werden dürfen. Weil sie einzeln einfach besser verdaut werden können. Das entlastet den Körper und hilft nebenbei noch beim Abnehmen. Neutrale Lebensmittel wie die meisten Gemüse darf man dagegen mit beiden Gruppen kombinieren.
Beispiele für Eiweißgerichte sind Bouillabaisse, Chicken Madras und Schwertfisch mit Papaya-Salsa. Grüne Ratatouille und griechischer Auberginensalat gehören in die neutrale Ecke, Risotto mit Pilzen und Ofenkartoffeln mit Käsesauce schmecken zum Abendessen, wo Kohlehydrate empfohlen werden.
Meine Meinung
Insgesamt schmackhafte Trennkostküche, auch für Neulinge.