Buchtipp: Taschenatlas der Ernährung
Buchtipp
Grundlagen der Ernährung und neueste Ergebnisse in gut verständlicher Form.
Buchkritik von Martina Tschirner.
„Essen Sie jeden Tag zwanzig Knoblauchzehen, und trinken Sie abends zwei Gläser Rotwein, am besten aus Chile, und Ihre verkalkten Arterien waren einmal ein Thema für Sie!“ So oder ähnlich lesen wir jede Woche neue verheißungsvolle Tipps für ein langes und gesundes Leben. Mit dem Abnehmen ist es noch wilder, bald jeden Tag wird uns in den Zeitschriften eine andere verblüffende Diät vorgestellt, mit der man noch schneller und leichter zur Traumfigur kommt.
Wer den Wahrheitsgehalt solcher Ernährungstipps sicher beurteilen möchte, der kann sich mit dem Taschenatlas der Ernährung kompetent selbst weiterhelfen und widersprüchliche Ratschläge entwirren.
Geeignet ist dieses Buch sowohl für interessierte Laien als auch für alle Berufe, in denen dieses Thema eine Rolle spielt (Mediziner, Kranken- und Altenpfleger usw.). Und es ist superaktuell, denn von der Gentechnik bei Lebensmitteln bis zu Diskussionen um die Themen Fett und Alkohol, werden die jeweils neuesten Ergebnisse auch angesprochen.
Meine Meinung
Wer sich ernsthaft mit gesundem und richtigem Essen auseinandersetzen möchte, erhält mit diesem Buch eine gut verständliche und vollständige Darstellung des Grundwissens „Ernährungslehre“.