Buchtipp: Süße Hauptgerichte
Buchtipp
Köstlichkeiten für Naschkatzen zum Sattwerden.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Quer durch das Jahr können sich Süßschnäbel mit diesem Buch kochen. Der Grund: Immer sind auch Früchte Bestandteil der Rezepte.
Für den Frühling schlägt die Autorin z.B. Rhabarberpolenta mit Erdbeersalat oder Arme-Amarena-Ritter mit Waldmeistersauce vor. Gut sieht auch die Erdbeergrütze mit süßem Pesto aus, dem tatsächlich Basilikumblättchen seine frische, grüne Farbe geben.
An sommerlichen Süßspeisen machen Buttermilchpfannkuchen mit Heidelbeeren und Melonensuppe mit Kokosknödeln Appetit. Oder doch lieber eine Aprikosen-Vanille-Lasagane? Pflaumen, Holunderbeeren, Birnen, Äpfel, Waldbeeren und Trauben werden zu süßen Herbstgerichten verarbeitet. Im Winter sind Exoten und Trockenfrüchte dran. Bei Schneesturmgewitter sollen Wallnussnockerln mit Orangensabayon wärmen, orientalische Stimmung kommt auf, wenn Sie Bananencouscous mit Mango-Kokos-Schnitzeln servieren.
Meine Meinung
Süße Rezeptideen der Extraklasse, von denen viele auch auf dem Dessertteller überzeugen dürften. Dann eben in kleineren Portionen…