Buchtipp: Schnelle Küche
Buchtipp
300 unkomplizierte Rezepte für jede Gelegenheit.
Buchkritik von Martina Tschirner.
In weniger als 35 Minuten stehen die meisten Gerichte fix und fertig auf dem Tisch. Das jedenfalls versprechen die beiden Autoren. Dabei sind Gerichte für den Alltag aber auch für besondere Anlässe, Ideen für die große Runde oder für ein Essen zu zweit, von der Vorspeise bis zum Dessert, gehaltvolle Aufläufe und Vorschläge für die Mittagspause im Büro. Das ganze Repertoire eines guten Standardkochbuchs.
Denn das ist es außerdem. Unter der Überschrift „Gut zu wissen…“ lässt sich alles zu den verschiedenen Lebensmittelsorten nachlesen, was man wissen sollte. Etwa über die Fitmacher Gemüse und Obst, den Umgang mit Blattsalaten, welche Essig- und Ölsorten wozu passen, was beim Fleischeinkauf zu beachten ist. Und mehr. Zu finden sind weiter Tipps zum Kochen mit Vorräten, aus Resten und mit Tiefkühlprodukten, sowie eine Vorstellung der wichtigsten Küchengeräte. Also alles an Grundwissen, damit bei den darauf folgenden 300 Rezepten auch nichts schief läuft.
Meine Meinung
Allroundkochbuch für Menschen mit wenig Zeit, gut und günstig.