Buchtipp: Satt & Schlank – Die deutsche Küche nach der Montignac-Methode
Buchtipp
Jede Menge Rezepte von Bayrisch Creme bis Wurstgulasch.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Für alle Mahlzeiten des Tages hat die Hobbyköchin Gabriele Lehner deutsche Rezepte Montignac-tauglich gemacht. Das geht mit dem Brotbacken zum Frühstück los und hört mit Desserts wie Himbeerkaltschale auf. Dazwischen helfen Rezepte für Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Salate, Gemüse, Eierspeisen, Nudelgerichte, Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichte beim Halten des Wunschgewichts. Denn das sollte schon vorhanden sein. Richtig Kilos zu verlieren, wie in Phase I der berühmten und wissenschaftlich bewiesenen Montignac-Methode, gelingt mit diesem Buch nicht sofort. Da hilft eine Einsteigerbuch des Meisters eher: „Die Montignac-Methode“.
Doch dann kann jeder Freund der deutscher Hausmannskost sich freuen: auf Entenbraten und Kümmelkraut, Matjes-Käse-Happen und Bayrischen Wurstsalat, Bohnensuppe Frankfurter Art und Schwarzwurzeleintopf, Schmorgurken und Rührei mit Bückling und vieles mehr. Und weil auch die Küchen der europäischen Nachbarn in unseren Familien beliebt sind, gibt’s dazu noch Rezepte für Spaghetti mit verschiedenen Saucen, Auberginenauflauf, Lammfleisch mit Oliven, Hähnchen mit Kichererbsen, und was der Bande daheim sonst noch so schmeckt.
Meine Meinung
Absolut familientaugliches Diätbuch.