Buchtipp: Satt durch alle Semester
Buchtipp
Studentenküche für alle Gelegenheiten.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Von wegen, junge Leute heute können nicht kochen! Zumindest an der Uni in Münster gibt es mehr als eine Handvoll kochbegeisterter Studenten, die ihre Lieblingsrezepte nicht nur für sich behalten wollten. Für ein Gemeinschaftsprojekt der Universität und des Verlages sandten sie Rezepte für Pastagerichte und Aufläufe, Suppen und Salate, Snacks und Desserts ein, alle bestens erprobt. Dazu Schnappschüsse von den Gerichten und Einkaufszettel, also alle Zutaten für ein kleines, buntes und witziges Kochbuch.
Entstanden ist ein Studentenkochbuch mit 70 Rezepten, allen gemeinsam ist die einfache Zubereitung und die Schonung des Geldbeutels. Und auch wenn die Studierenden dafür keine teuren Zutaten kaufen können, beweisen sie, dass auch günstig Eingekauftes gut schmecken und satt machen kann. Sogar auf den Besuch der Eltern sind sie vorbereitet. Wenn sich „Elternalarm“ ankündigt, überraschen sie die Familie z.B. mit Colabraten oder Putenschnitzel im Honig-Mandel-Mantel. So verwöhnt kann sich keine Mutter mehr Sorgen machen, dass ihr Kind womöglich nicht gut isst. Mit diesem Buch jedenfalls dürfte dieses Problem bis zum Examen gelöst sein.
Meine Meinung
Witzig aufgemacht und dazu äußerst praktisch. Nicht nur für Erstsemester ein perfektes Geschenk.