Buchtipp: Risotto

Buchtipp

30 vegetarische, schnelle Risotto-Rezepte aus Italien.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Die Zubereitung eines Risotto ist vor allem unkompliziert. Dies für alle, die bisher das Gegenteil glaubten. Und schnell geht es auch, denn in gut 20 Minuten steht die italienische Köstlichkeit auf dem Tisch. Bleibt nur noch die Frage, mit welchem Rezept aus diesem Buch beginnen?
Am besten mit einer selbst hergestellten Gemüsebrühe, damit beginnt auch die Autorin Ursula Ferrigno. Denn mit einer Brühe aus der eigenen Küche schmeckt die Reisspezialität einfach besser als mit einer aus Pulver. Doch dann fällt die Wahl schwer. Mir gefällt Auberginen-Tomaten-Risotto mit Pinienkernen und Walnuss-Fontina-Risotto auf den ersten Blick sehr gut. Oder doch lieber Minze-Zitronen-Risotto? Auch Barolo- bzw. Blauschimmel-Rauke-Risotto machen Appetit. Und dann sind da ja auch noch die Rezepte aus dem Bohnen-Kapitel. Zwiebel-Puffbohnen-Risotto klingt ebenfalls interessant.
Da hilft es letztendlich wohl nur, mit geschlossenen Augen eine Seite aufzuschlagen und dann mit diesem Rezept zu beginnen. Buon Appetito!
Meine Meinung
Kleines, feines Geschenkbuch für Freunde der italienischen Küche.