Buchtipp: Rezepte und Tipps für Babys Beikost
Buchtipp
Babys erste Rezepte, wissenschaftlich fundiert
Die erste neue Nahrung nach der Muttermilch – welche Zutaten dürfen sein, wie sollen sie zubereitet werden? Diese Frage beantwortet ein Autorenteam aus ausgebildeten Ernährungswissenschaftlern ausführlich mit Tipps, Grafiken und Rezepten mit dem vorliegenden Buch.
Als ein hilfreiches Werkzeug wird ein Zeitplan vorgestellt, der übersichtlich darstellt, ab welchem Kleinkindalter was zubereitet werden kann. Die vielen Rezepte sind nach dem Zeitplan sortiert. Vom Frühstück bis Abendessen wird der Tag abgedeckt. Hinzu kommen einige Menüs, die bei Kindern beliebten Zwischenmahlzeiten und süß gebackene Knabbereien. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und dank dem Wissen der Experten durch neueste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse untermauert.
Eine Warenkunde gibt für über 50 Zutaten Informationen zur Zubereitung, Hinweisen zur Verträglichkeit für Kleinkinder und zum Allergierisiko. Wenn das Baby zum Kleinkind herangewachsen ist, kann man nahtlos übergehen zu Essen und Trinken im Kleinkindalter aus dem selben Verlag.
Meine Meinung
Eine neue hilfreiche Tipp- und Rezeptsammlung für Babys erste feste Nahrung.