Buchtipp: No fat – Kochen (fast) ohne Fett

Buchtipp

Neue Rezepte für fettarmen Genuss.
Buchkritik von Martina Tschirner.
In vielen „modernen“ Lebensmitteln sind die Fette, die uns fett machen, gut versteckt. Meist handelt es sich dabei um Fertigprodukte. Die Lösung kann nur sein, mehr selbst zuzubereiten und dabei gekonnt Fett zu sparen. Johanna Handschmann zeigt, wie das gehen kann, und wie das Essen trotzdem schmeckt.
Zu ihren Rezepten gehören würzige Suppen und Leckereien aus Wok und Thaipfanne, im Dampf Gegartes und in feine Päckchen Eingewickeltes. Die Autorin zeigt, dass es beim fettfreien Kochen vor allem auf die Kochmethode und die verwendeten Utensilien ankommt. Sogar auf Gerichte wie Ente mit Apfelrotkohl oder Lammcurry brauchen Freunde dieser sonst mächtigen Schlemmereien nicht zu verzichten!
Mit der Übersicht über den Fettgehalt vieler Lebensmittel kann man sich auch auf den Einkauf bestens vorbereiten. Außerdem im Buch: Tipps zur gesunden Ernährung und jede Menge Fettspartricks.
Meine Meinung
Schlemmen ohne Reue leicht gemacht.