Buchtipp: Neues aus dem Wok
Buchtipp
Die besten Rezepte der Thai-Küche. Zweites Buch zum Thema „Wok“ vom asiatischen Meisterkoch Ken Horn.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Ob es stimmt, dass hat Ken Horn den Wok überhaupt erst in Europa eingeführt, ist nicht bewiesen. In England ist man dieser Meinung. Kein Zweifel besteht jedoch, dass der Fernsehkoch weltweit als Virtuose im Umgang mit der asiatischen Alleskönner-Pfanne gilt.
„Herrlich leicht und wunderbar aromatisch“ beschreibt der in Amerika geborene Sohn chinesischer Einwanderer die thailändische Küche. Zitronengras, Ingwer und Koriander sind dort genauso typisch wie Chili, Auberginen sowei besondere Würzsaucen und Öle. Und was fast nie fehlen darf, ist Reis. Leicht mit sehr vielen Zutaten zu kombinieren gilt Reis als Basis dieser abwechslungsreichen und leichten Küche.
130 einfache Gerichte stellt Ken Horn vor: Suppen und Salate, kleine Snacks und Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, Reis und auch Nudeln. Und der Wok ist immer dabei.
Meine Meinung
Viele neue Rezeptideen für den Wok, ausführlich beschrieben für Anfänger, nicht weniger interessant für fortgeschrittene Freunde der Thai-Küche.