Buchtipp: Mein New York Kochbuch
Buchtipp
Kochen und essen wie in New York mit dem Künstler James Rizzi.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Ein Kochbuch ganz ohne Rezeptfotos und dann so erfolgreich? Immerhin ist es bereits achtmal aufgelegt worden. Aber die Fotos, sie fehlen einem nicht. Denn fürs Auge, da gibt es ja die hinreißenden, bunten und witzigen Bilder und Illustrationen von James Rizzi, die sich alle mehr oder weniger mit Essen beschäftigen. Und wie man sich in seiner Stadt durch den Tag schlemmt, das erfahren wir auch von dem New Yorker Künstler in umfangreichen zwölf Kapiteln.
Den Start macht ein ausgiebiger Brunch am Wochenende mit den verschiedensten Waffeln, Bagels, Muffins und Toasts, Kompotts, Konfitüren und Eiergerichten. Dann geht’s in die berühmten New Yorker Delis mit ihren Salatkreationen, sättigenden Suppen und sonstigen Snacks. Dass in einem Buch über die Küche dieser Weltstadt auch Little Italy, Chinatown und mexikanischen Burritos & Co. je ein Kapitel gewidmet ist, versteht sich fast von selbst.
Typisch amerikanisch sind dagegen die Rezepte vom Fulton Fish Market, z.B. Manhattan Clam Chowder. Weitere Themen: Picknick im Central Park, Streetfood und Süßes. Alle Rezepte stammen von Peter Bühler, Kochkünstler und begeisterter New York-Fan.
Meine Meinung
Ein Spitzenkochbuch für alle die New York und witzig-bunten Spaß lieben.