Buchtipp: Mein neues Trennkost Kochbuch

Buchtipp

Das erste Buch von Ursula Summ nach dem „Lust auf…“-Prinzip.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Ursula Summ ist die erfolgreichste Trennkost-Expertin Deutschlands. Zwar wird in ihrem neuen Buch weiterhin nach Eiweiß, Kohlehydraten und neutralen Lebensmitteln getrennt. Jetzt aber nach den Prinzipien einer ausgewogenen Ernährung. Fast noch wichtiger: Die Lust am Essen und Genießen soll dabei trotzdem nicht zu kurz kommen.
Dafür hat Ursula Summ die Rezepte in ihrem Buch in Kapitel nach Grundnahrungsmitteln eingeteilt. Schnell zu finden sind Nudeln oder Reis für jeden Geschmack, Salatideen und Gemüserezepte, Vorschläge für Fisch, Fleisch, Eier und Käse. Alle gut 200 Rezepte sind neu und haben ein Icon, zu welcher Gruppe sie gehören.
Neu ist auch die Teilung der neutralen Gruppe in Lebensmittel wie Gemüse, die unbegrenzt gegessen werden dürfen, und solchen wie Käse, Sauermilchprodukte, rohen und geräucherten Fisch und Fleisch, die nur begrenzt auf den Speiseplan gehören. Eine ausführliche Erklärung der Hay’schen Trennkost, die neuesten Erkenntnisse zu gesunder Ernährung und ein Fitness- und Wellnessteil machen das Buch komplett.
Meine Meinung
Frau Summ macht immer mehr Lust auf Trennkost!