Buchtipp: Malt Whisky
Buchtipp
Das erstmals 1992 erschienene Standardwerk völlig überarbeitet und aktualisiert.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Whisky-Kennern und -Genießern ist dieser Guide wahrscheinlich bestens bekannt. Da sich auf dem Whisky-Markt viel bewegt, wartete die Fangemeinde des Buches auf die aktualisierte Ausgabe 2000. Und hier ist sie: Mehr als 800 Malts, die je erschienen sind, werden umfassend charakterisiert.
Farbe, Duft, Geschmack, Körper und Abgang unterscheidet der bekannte Whisky-Spezialist. Und vergibt bis zu 95 Punkte für die verschiedenen Sorten.
Den idealen Malt mit der Höchstnote 100 scheint es für Jackson allerdings nicht zu geben. Er stellt ebenso alle Destillerien Schottlands vor, um ihre Produkte wieder zu erkennen, sind jeweils die Etiketts abgebildet.
Karten, Index und Adressteil helfen, sich in diesem Whisky-Guide optimal zu orientieren. Zu guter Letzt wird dann auch noch die lukullische Brücke zum Essen und zu Zigarren geschlagen.
Meine Meinung
Für Anfänger und für Malt-Profis gleichermaßen geeignet, ein Standardwerk eben.