Buchtipp: Küche in Bewegung

Buchtipp

Auch mit Rheuma gesund und lecker kochen!
Man nehme:
- eine Diplom-Biologin und Rheumapatientin
- eine promovierte Pharmazeutin
- eine Ärztin mit Schwerpunkt Rheumakrankheiten
- einen Koch, international erfahren und mehrfach ausgezeichnet
- einen weiteren Koch, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern
verrührt sie mit Ernährungsregeln für Rheumatiker, Tipps zu Küchenhilfen bei schmerzenden und schwachen Gelenken – und fertig ist ein unschlagbar kompetentes Buch mit Rezepten, die gesund, lecker und alltagstauglich sind.
Die Idee für diese Gerichte kam überwiegend von betroffenen Patienten rheumatischer Erkrankungen wie Bindegewebsentzündungen, rheumatoider Arthritis, Morbus Bechterew, Psoriasis-Arthritis und Gefäßentzündungen. Die zwei Profiköche Mirko Reeh und André Großfeld achteten darauf, dass die Rezepte nicht zu viele Handgriffe erfordern. Rheumatologin Dr. med. Constanze Richter ergänzt die Rezepte um einen Hinweis über den gesundheitlichen Wert des Gerichts. Auch Patienten, die sich vor anderen Heilkünsten, wie zum Beispiel Ayurveda, behandeln lassen, finden in „Küche in Bewegung“ neue Rezeptideen.
Das Buch ist wunderschön gestaltet mit appetitanregenden Fotos und enthält 60 Rezepte für Salate, Vorspeisen, Nudelgerichten, Fischgerichten, Fleischgerichten, vegetarischen Gerichten und Desserts. Das alphabetische Rezeptverzeichnis erleichtert das schnelle Auffinden bestimmter Gerichte.
Meine Meinung
Küche in Bewegung ist ein sehr empfehlenswertes Kochbuch für alle Patienten von Entzündungskrankheiten.