https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Bücher
  • Buchtipp: Küche in Bewegung

Buchtipp: Küche in Bewegung

von Martin
Kategorie:
  • Bücher

Buchtipp

5 von 5 Punkten
Bewertung: 5 von 5 Punkten

Auch mit Rheuma gesund und lecker kochen!

Man nehme:

  • eine Diplom-Biologin und Rheumapatientin
  • eine promovierte Pharmazeutin
  • eine Ärztin mit Schwerpunkt Rheumakrankheiten
  • einen Koch, international erfahren und mehrfach ausgezeichnet
  • einen weiteren Koch, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern

verrührt sie mit Ernährungsregeln für Rheumatiker, Tipps zu Küchenhilfen bei schmerzenden und schwachen Gelenken – und fertig ist ein unschlagbar kompetentes Buch mit Rezepten, die gesund, lecker und alltagstauglich sind.

Die Idee für diese Gerichte kam überwiegend von betroffenen Patienten rheumatischer Erkrankungen wie Bindegewebsentzündungen, rheumatoider Arthritis, Morbus Bechterew, Psoriasis-Arthritis und Gefäßentzündungen. Die zwei Profiköche Mirko Reeh und André Großfeld achteten darauf, dass die Rezepte nicht zu viele Handgriffe erfordern. Rheumatologin Dr. med. Constanze Richter ergänzt die Rezepte um einen Hinweis über den gesundheitlichen Wert des Gerichts. Auch Patienten, die sich vor anderen Heilkünsten, wie zum Beispiel Ayurveda, behandeln lassen, finden in „Küche in Bewegung“ neue Rezeptideen.

Das Buch ist wunderschön gestaltet mit appetitanregenden Fotos und enthält 60 Rezepte für Salate, Vorspeisen, Nudelgerichten, Fischgerichten, Fleischgerichten, vegetarischen Gerichten und Desserts. Das alphabetische Rezeptverzeichnis erleichtert das schnelle Auffinden bestimmter Gerichte.

Meine Meinung

Küche in Bewegung ist ein sehr empfehlenswertes Kochbuch für alle Patienten von Entzündungskrankheiten.

  • Diätratgeber
  • Ernährungsratgeber
Erschienen am 27.09.2009

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies