Buchtipp: Kreuzfahrt zu den Traumküchen der Welt
Buchtipp
Mit dem „Traumschiff“ über die Meere zu fernen Küchen und Genüssen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Karibik, Südsee, Indischer Ozean und Mittelmeer – so wie das Traumschiff die Fernsehzuschauer zu den schönsten Plätzen führt, will dieses Buch fernwehgeplagte Genießer in die Küchen ihrer Sehnsuchtsziele einführen.
Lust auf mehr oder weniger exotische Spezialitäten machen 110 Rezepte und Fotos, die schöner sind, als die aus dem Reisekatalog.
Um sich an Reggae, Rum und Salsa zu erfreuen, sind die ersten Stationen des Traumschiffs die karibischen Inseln St. Lucia und Jamaika. Die kulinarischen Highlights: Catfisch in Kokoskruste mit scharfer Sauce, gegrilltes Würzhähnchen und Cocktails mit Rum aus der Karibik.
Mit Tequila und Cachaca werden die südamerikanischen Cocktails aus dem nächsten Kapitel zubereitet. Star der Küche in Mexiko und Brasilien ist die Chilischote.
Hawaii und die Bermudas sind die nächsten Ziele der kulinarischen Traumschiffreise. Und nach einer Passage über den Atlantik läuft der Luxusdampfer im Mittelmeer ein.
Die Stationen für Feinschmecker: Portugal, Spanien, Italien, Griechenland, Türkei. Weiter geht es Richtung Afrika. Die auf der Route vorgestellten Spezialitäten stammen aus Ägypten, Tunesien, Marokko, Südafrika, Kenia und Sansibar.
Über Arabien, Indien, die Südsee und Australien endet die Reise in Bali mit Tofu, Reis und 1000 Düften.
Meine Meinung
Wunderschöne Genießerreise zum einmaligen Traumpreis!