Buchtipp: Köstlich fernöstlich
Buchtipp
Ein edles und dabei handliches Kochbuch, das neugierig auf die Nachfolger macht.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Klein und fein präsentiert sich das neue Format aus dem Verlag mit dem Löffel. Die neue ZS Kochbuchgeneration will sich damit aktuellen Kochthemen widmen. Und die gesunde Küche Asiens ist Thema des ersten Sprosses aus dieser Reihe. Dass es „die“ asiatische Küche eigentlich gar nicht gibt, stört bei der Fülle an köstlichen Rezepten nicht. Sie kommen aus den verschiedensten Esskulturen des Fernen Ostens. Dabei sind japanische Sushi, thailändische Salate, indische Currys, vietnamesische Frühlingsrollen, chinesischer Feuertopf und vieles mehr.
Unterteilt sind die Kapitel jedoch nicht nach Ländern sondern nach Rezeptgruppen.
Es gibt Salate und Suppen, Snacks und Sushi, Nudeln und Reis, Currys, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Chutneys und Saucen sowie Desserts. Wobei Hinweise auf das Ursprungsland bei den meisten Rezepten leider fehlen.
Jedes Gericht ist auf das Appetitlichste fotografiert und fordert zum Probieren auf. Ganz gemäß dem hübschen japanischen Sprichwort, dass man 75 Tage länger lebt, wenn man das Glück hat, etwas zu essen, was man vorher noch nie gegessen hat.
Meine Meinung
Ein edles und dabei handliches Kochbuch, das neugierig auf die Nachfolger macht.