Buchtipp: Kochen mit Zitronen & Limetten

Buchtipp

Die besten Rezepte mit den sauren Früchtchen.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Ob es am Thema liegt, dass einem schon beim Durchblättern dieses Buches das Wasser im Mund zusammenläuft? Nicht nur, denn auch die Rezeptideen sind klasse. Zitrone und Limette geben halt oft erst den richtigen Kick. Das fängt bei Drinks und Cocktails an, das hört bei Kuchen und Desserts auf.
Was es so alles dazwischen gibt? Rose Marie Donhauser schlägt an „sauren“ Vorspeisen und Salaten vor: zitroniges Eis-Gurkensüppchen, Lachstartar mit Curry-Limetten-Sahne oder Limetten-Reis-Salat mit Mango. Aus den Kochbüchern fremder Länder hat sie zum Beispiel Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus-Mayonnaise und italienische Kalbsschnitzel mit Zitronenmelisse herausgesucht. Auch einmachen lassen sich die grünen und gelben Vitaminbomben. Zu indischem Limetten-Chutney, marokkanischen Salz-Zitronen, englischem Limettengelee und mehr.
Dazu Wissenswertes über die Unterschiede von Zitrone und Limette, sowie ihre Verwandten. Und natürlich sind die beiden auch nützlich für Schönheit und Gesundheit, die Gelbe allerdings ein bisschen mehr als die Grüne. Gleich zwei Kuren mit Zitronensaft sind im Kapitel „Drinks & Cocktails“ nachzulesen.
Meine Meinung
Viele tolle Rezeptideen mit dem gewissen sauren Kick!