Buchtipp: Kochen mit Freunden
Buchtipp
Kochen mit Gästen als Küchen-Event.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Zusammen mit Freunden in der Küche schnippeln, brutzeln, braten und backen, sprich das Gästeessen gemeinsam vorbereiten, ist das Motto dieses Kochbuchs. Und das achtmal anders: Entweder mit einer Pasta-, Wok- oder Gartenparty, Brunch oder mediterranem Buffet, Sushis & Wraps rollen, ein feines Menü zubereiten. Oder direkt am Tisch kochen beim Fondue oder Raclette.
Damit nicht viele Köche den Brei verderben, sind alle Rezepte so aufgebaut, dass auf einen Blick zu erkennen ist, wer was vorbereiten kann. Beispiel Wok-Party: Bei der Zubereitung der Wan-Tan-Suppe als Vorspeise können drei Köche ans Werk. Einer stellt den Teig her, einer die Füllung, und der dritte bereitet das Gemüse vor. Auch für die knusprige Ente mit Tamarindensauce sind drei Jobs zu vergeben, für Gemüse, Marinade und Fleisch. Und so sieht auch bei den Reispapierröllchen, der Hähnchenpfanne, dem Curry-Rindfleisch, den Scampi mit Pilzen, den gebratenen Reisnudeln, der Weißkohlpfanne mit Ananas und der Mangomousse mit Kokossauce und Melonenkugeln zum Dessert aus.
Außerdem gibt es übersichtliche Einkaufslisten, Planungshilfen und Zeitangaben für die einzelnen Aufgaben in der Küche. Auch Tipps für einen hübsch gedeckten Tisch und Getränkevorschläge fehlen nicht. Alle Gerichte lassen sich aber auch allein zubereiten oder mit dem einen oder anderen Gericht von einer anderen Party zusammenstellen.
Meine Meinung
Viele gute Ideen für alle, die gern im Team kochen.