Buchtipp: Kochen! Das Gelbe von GU
Buchtipp
1295 Rezepte für alle Lebenslagen in der Küche.
Buchkritik von Martina Tschirner.
Mit voller Absicht soll dieser gelbe Wälzer an ein Telefonbuch erinnern. Jeder findet (fast) jedes Rezept. Dabei hilft das Griffregister an der Seite. Also einfach den Daumen draufhalten und losgestöbert. Einfach alles ist hier drin: internationale Klassiker von Caesar Salad über Mexikanische Garnelen und Pizza bis Zürcher Geschnetzeltes. Traditionelle deutsche Rezepte von Aal grün bis Zwiebelrostbraten. Lieblingsgerichte von Apfeltarte bis Zwiebelkuchen. Außerdem Suppen, Eintöpfe, Eiergerichte, Aufläufe, Pasta, Kartoffel- und Gemüsegerichte, Fleisch, Fisch, Saucen, Dips, Wok & Fondue, Kuchen, Torten und Brote, Süßes und Getränke … eben einfach alles!
Nur keine Fotos, aber das macht gar nichts, denn bei dem Preis fällt es leicht, darauf zu verzichten. Schließlich gab es das noch nie in einem Kochbuch, dass ein Rezept nur einen Cent kostet. Und wer sich bei solch einer Masse nicht entscheiden kann, der schaut einfach in die verschiedenen Register am Ende des Buches. Auf einen Blick bieten sich dort besonders preiswerte, schnelle, gästetaugliche oder kinderfreundliche Rezepte an. Oder Sie wählen eines der 100 Lieblingsrezepte der GU-Redaktion.
Dazu bietet das Universalkochbuch noch einen umfassenden Theorieteil: zu einzelnen Produkten, zu Gartechniken, zu Küchengeräten. So kann auch für Küchenyoungster nichts schief gehen.
Meine Meinung
Ein Geniestreich in Sachen Umfang, Nutzwert und Preis.