Kochbücher mit CDs klassischer Musik: 7 erlesene Empfehlungen

Musica in Cucina
Wer noch überlegt, was er einem engagierten Koch, einem Liebhaber klassischer Musik, einem Genießer italienischer Küche oder Kenner dramatischer Arien aus bekannten Opern schenken könnte, dem empfehle ich die folgenden Bücher mit CDs klassischer Musik.
Die Lieder und Texte haben hohe Qualität. Sie erzeugen Stimmungen gekonnt, laden zum Blättern im Buch und zum Reinhören in die CD ein. Sie passen zu Rotwein und Kerzenschein. Diese Geschenke erfreuen stets aufs Neue.
Empfohlene, feine Kochbücher mit Klassik-CDs
Encore! Neue Kulinarische Kompositionen: Dresdner kochen für die Philharmonie (bei amazon.de) von Heide Süß und Julia Distler. Sammlung von Rezepten mit klassischer Musik auf CD. Der Erlös geht an die Dresdner Philharmonie. Die CD beigefügte „Encore“ der Dresdner Philharmonie enthält Tänze und kleine Stücke aus ganz Europa.
Pasta e Opera: Klassische italienische Rezepte – große italienische Arien (bei amazon.de) von Antonio Carluccio. Mein Lieblings-Autor für italienische Gerichte stellt 15 komplette Menüs zu dramatischen Arien aus Opern wie Rigoletto, Barbier von Sevilla und Turandot, gesungen von Pavarotti und Sutherland, vor. Ein Genuss für Ohr und Gaumen!
Maria Callas – La Divina in Cucina: Die Entdeckung ihrer kulinarischen Geheimnisse (bei amazon.de) von Bruno Tosi. Einfach toll gemacht, wertvolle Gestaltung und über 100 hochqualitative Rezepte aus den Stationen im Leben der Maria Callas, mit privaten Geschichten aus ihrem Leben und Musik-CD mit über 70 min Arien, natürlich von ihr gesungen. Als Geschenk sehr empfehlenswert!
Divertimento in Cucina: Traditionelle Rezepte, Musik und Geschichten aus Italien (bei amazon.de) von Emanuela Notarbartolo di Sciara. „Vergnügen in der Küche“ – so heißt der Titel übersetzt von der Autorin, die von einem alten sizilianischen Adel stammt. Mit über 100 Rezepten aus dem Alltag früherer Adelsfamilien in Italien, mit Anekdoten zur Herkunft, Familiengeschichten, sehr schönen, liebevollen Illustrationen und 3 Musik-CDs voll klassischer Musik.
Genießen mit Puccini: Die ursprüngliche Küche der Toskana (bei amazon.de) von Dr. Eva Gesine Baur. Lieblingsrezepte und Arien von Komponist, Dramatiker und Genießer Giacomo Puccini aus der Toskana. Die CD enthält seine schönsten Arien. Das handliche Buch bietet über 70 toskanische Rezepte. Alles ist sehr stimmungsvoll und beeindruckend gestaltet. Im Großformat, mit über 70 min Musik aus zum Beispiel „La Bohème“, „Tosca“ und „Madame Butterfly“.
Das Leben ein Walzer: Genießen mit Johann und Johann Strauß (bei amazon.de) von Dr. Eva Gesine Baur. 60 Rezepte mit Geschichten und Musik-CD. Mit berauschenden Fotos von Nikolaus Similache. Eine Mischung aus Kochbuch und Bildband. Für Liebhaber der Wienerischen Gastronomie und dem Walzer ein tolles Geschenk. Und eine Mischung aus den Küchen Wiens, Böhmen, Italien, Ungarn und der jüdischen Küche.
Genießen mit Vivaldi: Mit 60 klassischen Rezepten aus der venezianischen Küche (bei amazon.de) von Dr. Eva Gesine Baur. Gelungenes Buch mit 70 Rezepten, Texten zur Geschichte von Venedig und mit Musik von Antonio Vivaldi. Das passt gut zusammen, da Vivaldi aus Venedig stammt. Seine Musik beschwingt beim Kochen. Die Autorin, promovierte Historikerin und Musikwissenschaftlerin, hat ein atmosphärisch schönes Buch mit CD geschaffen.