Kochbücher für Motorradfahrer: 5 wilde Empfehlungen
Bei den Kochbüchern für Motorradfahrer steht nach einer langen Fahrt Schlemmen ohne Reue mit einfachen, oberleckeren Rezepten hoch im Kurs auf der Zielgeraden. Und Spaß machen sie alle mit ihrer lockeren Art.
Die „Maschinen“ laufen da schon mal warm. Gemeint sind nicht nur das tuckernde Motorrad, sondern auch der schnurrende Herd. Begriffe wie „Ölspur“ und „Ölpfanne“ bekommen mit Blick in die Herdpfanne eine neue Bedeutung. Essen und gute Laune gehören zusammen wie Kette und Öl, Flasche und Bier, Fahrt und Wind.
Die Kochbücher von Motorradfahrern für Motorradfahrer verraten Dutzende von leicht zubereiteten Getränken und Speisen aus Fleisch, Gemüse und Obst. Auf Dauer gesund sind vielleicht nicht alle der Mahlzeiten, aber sie machen Spaß und sind ein gelungenes Mahl wie die Bratwurst auf dem Grill. Alda, ich schwör!
Liste der Kochbücher für Motorradfahrer
Haste Mopped, kannste kochen (bei amazon.de) von Jane Drews. Kochen mit dem Motorrad! Auspuff, Krümmer, Motor werden bei der Fahrt heiß. Heiß genug zum Kochen! Mit Tipps und Rezepten, Hinweisen zu Einkauf, Verpackung, Befestigung, Kochgeschwindigkeit und Fahrtdauer. Für Motorrad-Fans aller Klassen.
Das Harley Biker’s Kochbuch: Burger, Steaks & Tacos für den grossen Hunger (bei amazon.de) von Owen Rossan. Großartige Fotos von Harley Davidson-Maschinen. Schlemmen ohne Reue, für den großen Hunger. Als Geschenk natürlich sehr empfehlenswert.
Cook Wild: Das Bikerkochbuch (bei amazon.de) von Nico Imhof, Carsten Heil und Katharina Klimpke. Nicht zu komplizierte Gerichte, die nach einer langen Fahrt glücklich satt machen. Und der Humor in den Texten passt zur lockeren Lebenweise.
Cook Wilder: Das neue Biker-Kochbuch (bei amazon.de) von Nico Imhof (Autor), Carsten Heil, Björn Meißner, Michael Ahlsdorf, Dirk Mangartz, Vladimir Marianov, Dirk-Boris Rödel und Silvia Stoll. Die Fortsetzung des erfolgreichen ersten Bandes. Alles wird verarbeitet: Fleisch, Beilagen, Gemüse, Kräuter zu Vorspeisen, Grillgerichten, Hauptgerichten, Desserts, Salaten, Suppen und Getränken. Einfach nachzukochen.
Cook Wildest: Das Biker-Kochbuch / Appetizer – Soups – Grilled – Main – Salad – Dessert – Drinks (bei amazon.de) von Nico Imhof, Bernd Arold, Carsten Heil, Björn Meißner, Michael Ahlsdorf, Boris Glatthaar, Tillmann Ziegenhain, Heinrich Christmann, Kathrin Krämer und Dirk Behlau. Und der zweite Nachschlag der beliebten Cook Wild-Reihe. Wieder mit leckeren und leicht nachkochbaren Gerichten für den großen Hunger.